jueves, 4 de noviembre de 2010

Vinos de Primavera || Spring Wines


Les cuento una confidencia muy importante en mi vida. Mi hermano mayor, José, es dueño de un Deli. Fue gracias a él y su pasión que yo me interesé en la gastronomía y la enología. Yo trabajé en el Deli el primer año de vida; fue gracias a ese año que ahora puedo decir que soy un poquito menos "burra" en cuanto a vinos hablamos. Aún no seré capaz de decir con nombre y apellido los aromas de un vino, pero lo que sí puedo es decir cuándo algo me gusta y cuando no.
Vayamos al tema que nos trae aquí. Ayer se hizo una vez más la reunión de los amantes del vino y el buen comer en Hedone (la Deli de mi hermano). Hacía muchos meses en que no me daba un tiempo para ir y disfrutar de las cosas buenas de la vida.
En referencia al menú, mi hermano hizo Cerdo a la Cerveza. Estuvo muy rico a mi gusto; sin embargo, muchos de los comensales indicaron que se le había ido un poco la mano en la pimienta. También, José hizo como un “small contest” para ver quién adivinaba cuál había sido la especie estrella. Nadie logró adivinarla, pero era algo muy habitual en nuestro día a día, estragón.
Y los vinos, pues en ese campo me llevé lindas sorpresas. Tomamos una selección de Sol Amante de Escorihuela. Empezamos con un Sauvignon Blanc muy rico, percibí aromas frutales y era un toque dulzón. El sommelier nos dio un tip: los vinos blancos son buenos para la charla previa a la comida. Después de un excelente blanco, seguimos con un Malbec. La verdad me gusto el maridaje que hacía este con la comida, era un buen ejemplo de Malbec tenía todas sus características. Seguimos con un Cabernet Sauvignon que se sacó todos los aplausos, miren que yo no soy amante de ellos. Terminamos con un espumante EXCELENTE si quieren llevar algo para brindar en las fiestas llévense este, no hay desperdicio.
Gente creo que esta entrada se hizo un poco extensa. 
Les dejo unos cuantos links interesantes para que  visiten:
www,escorihuelagascon.com.ar


I want you to know a curious thing in my life. My elder brother, José, is the owner of a Deli. It was for him and his passion about gastronomy and enology that I'm now interested in them. I worked at the Deli the first year it opened, because of all the new things I learnt I know a little more about wines. Although I can't make out the different aromas in the wines, I can tell when I like them or not.
Let's begin with the topic for today's post. Yesterday, there was a reunion of wine and food's lovers at Hedone (my brother's Deli). It had been months since I went to the reunions, but it was the best moment for me to enjoy the pleasures of life.
As regards the menu, my brother cooked Beer Simmered Pork. It was very tasty in my opinion, but other people thought it was very spicy. My brother also made a small contest to guess what the secret spice was. No one guessed it, but it was very easy; it was tarragon.
The wines were a great surprise. It was a selection of Sol Amante from Escorihuela Winery. We started with a Sauvignon Blanc very tasty with strong fruit aromas and a little bit sweet. The sommelier gave us a tip: white wines are good when you're waiting the dinner and for conversations. After this excellent wine, we tasted a Malbec. I thought the pairing between the food and the Malbec was excellent; it was an exceptional example of its kind. The next wine was a Cabernet Sauvignon; it received the critical acclaim from everyone present. Lastly, we tasted an EXCELLENT sparkling wine if you want one for Christmas and New Year this wine is one of the best option.
People I think the post it's a little longer than what I expected.
Here are some interesting links for you to visit:

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